Beerenleckerei N°2
Ich habe, trotz dass die Motte immer am Strauch naschen geht, noch ganz viele Johannisbeeren.. Und die machen sich, zusammen mit dem täglich geernteten reichlichen Pfund Erdbeeren, sehr gut auf einer Beerenpizza :)
Und bei der Gelegnheit könnt ihr ja gleich nochmal mein schickes "neues" Flohmarktgeschirr bewundern :) Ich find es herrlich!!
Und hier das Rezept zum Nachbacken:
* 300g Mehl * 1 Päckchen Trockenhefe * 75g Zucker * 100ml Milch * 1 Prise Salz * 1 Ei * 50g Butter * Nuss-Nougatcreme * 400g Beeren (Erd-, Him-, Brom-, Johannis-, Blaubeeren - alles was ihr da habt oder mögt)
Mehl mit Hefe vermischen und dann Zucker, Salz, Milch, Ei und Butter unterkneten. Solange kneten bis alles schön geschmeidig ist, dann eine Kugel formen und in der mit einem Tuch abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (200°C normal). Teig kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen. Daraus dann Minipizzen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Dann auf jede Nussnougatcreme draufstreichen und mit Beeren belegen.
Ab in den Ofen für 20 Minuten. Nach dem Backen evtl. noch mit Puderzucker bestreuen. LECKER!!!!
Und bei der Gelegnheit könnt ihr ja gleich nochmal mein schickes "neues" Flohmarktgeschirr bewundern :) Ich find es herrlich!!
Und hier das Rezept zum Nachbacken:
* 300g Mehl * 1 Päckchen Trockenhefe * 75g Zucker * 100ml Milch * 1 Prise Salz * 1 Ei * 50g Butter * Nuss-Nougatcreme * 400g Beeren (Erd-, Him-, Brom-, Johannis-, Blaubeeren - alles was ihr da habt oder mögt)
Mehl mit Hefe vermischen und dann Zucker, Salz, Milch, Ei und Butter unterkneten. Solange kneten bis alles schön geschmeidig ist, dann eine Kugel formen und in der mit einem Tuch abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (200°C normal). Teig kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen. Daraus dann Minipizzen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Dann auf jede Nussnougatcreme draufstreichen und mit Beeren belegen.
Ab in den Ofen für 20 Minuten. Nach dem Backen evtl. noch mit Puderzucker bestreuen. LECKER!!!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über eure Meinungen. Also hinterlasst mir doch einen Kommentar :)