süße Möhrenmuffins

Aus meinem Archiv hab ich euch mal noch ein Schmankerl ausgegraben, von Ostern 2012...


Wobei die Muffins an sich ohne Möhren sind, sonden nur obendrauf selbstgemachte Marzipanmöhren "wachsen". Und nun die Bilderflut und gleichzeitig die Anleitung, wies geht :)

Man braucht Minitontöpfe (Baumarkt, ca. 5cm Durchmesser), Rührteig, Marzipan, Lebensmittelfarbe, Buttercreme, gemahlene Nüsse und Petersilie.

Marzipan schön Orange einfärben und dann zur Möhrenform rollern. Danach mit ner Gabel vorsichtig kleine Rillen reindrücken...

Rührteig (in meinen Fall geht nix über Schokokuchen) in die richtig gut gefetteten Töpfe füllen. Ich nehm immer die Menge für einen kompletten Kuchen und was nicht in die Töpfe passt, wandert in Muffinförmchen.

Ab in den Ofen und schön aufgehen lassen. Geht relativ schnell, also aufpassen und ab und an Stäbchenprobe machen.

Buttercreme darauf verteilen und Nüsse draufstreuseln.

Möhren in die Buttercreme stecken, sodass es aussieht als würden sie wachsen. Und erst kurz vorm Servieren die Petersilie als Möhrenkraut hinten ans Marzipan stecken.

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